Como cozinhar os alimentos na Alimentação Natural?

A dúvida mais frequente que surge quando pensamos em preparar os alimentos para nossos animais é se podemos cozinhar tudo junto e se adicionar temperos é permitido. A nutróloga Nathalia Breder explica que juntos não, mas temperados? Sim! Entenda tudo sobre a forma correta de cozinhar os alimentos na alimentação natural.

Forma correta

A grande diferença de uma alimentação natural balanceada e da “comida” é essa, a necessidade de cozinhar cada categoria de forma individual, respeitando seu tempo de preparo e forma.

É necessário saber que existem 4 categorias dentro da alimentação, que são:

  • Carboidratos: arroz integral, batata doce, mandioquinha, etc.
  • Proteínas: carne vermelha, frango, peru, etc.
  • Vegetais: chuchu, cenoura, couve, abóbora, etc.
  • Vísceras: fígado, baço, rim, etc.

Cada categoria tem uma porcentagem ideal, de acordo com o peso, tamanho, idade e necessidade do cachorro, além do tempo de preparo diferente, por isso se cozinharmos todos os alimentos juntos, o carboidrato pode ficar cru e a proteína passada demais, entre outras situações.

O ideal é utilizarmos quatro panelas, uma para cada categoria. O cozimento pode ser feito a vapor ou diretamente na água, de acordo com a condição do tutor e das exigências alimentares.

Leia mais sobre a Alimentação Natural